西班牙語考試information

首頁 > 西班牙語專題 > 西班牙語考試

<

中專生是否可以申請西班牙留學?

發布時間:2017年10月25日 17:11:19 來源:外專外語

隨著經濟的迅速發展,以及國家的“一帶一路”的政策,西班牙留學也隨之變成了一個熱門的留學國家。


語言生、本科生、研究生、博士生都是基本的申請項目。那么今天成都外專外語西班牙語培訓就要給大家說一下比較特殊的申請群體-中專生。中專生由于沒有參加高考,沒有高考成績,不能以高考成績申請本科學習,又不能以高中生身份申請西班牙的無高考項目,那么中專生該如何申請西班牙留學呢?


中專生申請流程:


首先,辦理簽證時,中專生也同樣需要提供500課時西班牙語基礎的課時證明,所以在國內需要至少讀500課時的基礎西班牙語課程。


到西班牙以后,第一年需學習9-12個月的語言學校課程,之后申請FP課程,所謂的FP課程,是一種類似于國內職高的學習,全稱為formacion  profesional ,FP課程學制為2年, 課程結束后可直接申請本科大三進行專業學習。


FP課程科目廣泛,涉及各類專業,其中包含農業類,海洋與漁業類,管理類,經濟類,建筑類,電工類,機械類,旅游類,美容美發類,食品加工類,計算機類,木工類,汽車維修類,醫療衛生類,紡織品類等。


中專生就讀于FP課程,既可以學習到專業課知識,又可以在深入專業課學習同時提高西語水平,能夠在結束課程時很好的和大學課程銜接。


有了FP課程的學習,中專生就不用再擔心本科專業的申請了。


北京PK10开奖历史记录